Desserts

TARTE AUX POMMES    
6 Personnes  /  35 Min de Preparation    /    40 Min de Cuisson    

INGREDIENTS:

- 5 à 6 pommes Evelina
- 2 sachets de sucre vanillé

Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel


PREPARATION:



Préchauffez votre four à 210 °C. Préparez la pâte brisée en mélangeant à la main la farine, le beurre coupé en morceaux et la pincée de sel. Ajoutez petit à petit l’eau afin de former une pâte souple.

Préparez une compote aves 2 pommes et un peu d’eau. Quand elle est cuite, mixez-la avec un sachet de sucre vanillé.
Etalez la pate sur du papier sulfurisé puis déposez-la dans un moule de 30 cm de diamètre.

Recouvrez le fond de pâte avec de la compote.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches puis, déposez-les une-à-une sur la compote afin de la recouvrir.

Saupoudrez avec le second sachet de sucre vanillé.

Enfournez environ 40 min, jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire