Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 30 g de parmesan
- 60g de gorgonzola
- 2 jaunes d'oeuf
- 1,5 dl de bouillon de viande
- 1,5 dl de crème fraîche
- 200 g de farine de blé dur
- 2 c. de fines herbes hachées
- Ciboulette, Cerfeuil
- Set et poivre
Préparation
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les placer dans un plat adapté, verser un fond d'eau. Recouvrir d'un film et faire cuire pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2. Mélanger les jaunes d'oeuf, la farine, les fines herbes à la purée de pommes de terre et assaisonner de sel et poivre selon votre goût. Pétrir brièvement la pâte.
3. Sur votre plan de travail, préalablement saupoudré de farine, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Découper en cubes d'environ un centimètre et demi. Y imprimer un motif à l'aide d'une fourchette (ce ""motif"" permettra à la sauce de mieux adhérer à la pâte).
4. Faire ensuite chauffer le bouillon quelques instants pour qu'il s'épaississe. Y ajouter la crème et faire à nouveau réduire de moitié. Y mélanger le gorgonzola et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
5. Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec une pincée de sel. Faire cuire les gnocchis 1 à 2 minutes. Ils seront prêts une fois qu'ils seront remontés à la surface.
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