ALIGOT A LA TOMATE FRAICHE
PLAT
ALIGOT A LA TOMATE FRAICHE
6 Personnes / 30 Min de Préparation / 35 Min de Cuisson
INGREDIENTS:
-500 g de tome de fraiche
-1 kg de pommes de terre binjte
-25 cl de crème épaisse
-40 g de beurre
-2 gousses d'ail
-Fleur de sel, poivre blanc
PREPARATION:
Coupez la tome en fines lamelles, réservez
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes, couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
En attendant, faites chauffer la crème et le beurre à feux doux.
Passez les pommes de terre au presse-purée puis incorporez la chaire de pommes de terre à la crème.
Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre.
A feu très doux, incorporez la tome fraiche à la purée. Remuez, toujours dans le même sens en soulevant légèrement (la tome doit fondre petit à petit et se mettre à filer).
Une fois la tome complètement fondue, servez sans attendre en accompagnement d'une viande de porc ou de bœuf ou encore de saucisses fumées.
Notes:
*Si vous avez des modifications à proposer n'hésiter pas.
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