mardi 10 juillet 2018

ALIGOT A LA TOMATE FRAICHE

                                             ALIGOT A LA TOMATE FRAICHE

                                                                     PLAT

ALIGOT A LA TOMATE FRAICHE
 6 Personnes / 30 Min de Préparation   /   35 Min de Cuisson
 INGREDIENTS:

-500 g de tome de fraiche
-1 kg  de pommes  de terre binjte
-25 cl de crème épaisse
-40 g de beurre
-2 gousses d'ail
-Fleur de sel, poivre blanc

PREPARATION:

Coupez la tome en fines lamelles, réservez

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes, couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

En attendant, faites chauffer la crème et le beurre à feux doux.

Passez les pommes de terre au presse-purée puis incorporez la chaire de pommes de terre  à la crème.

Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre.

A feu très doux, incorporez la tome fraiche à la purée. Remuez, toujours dans le même sens  en soulevant légèrement (la tome doit fondre petit à petit et  se mettre à filer).

Une fois la tome complètement fondue, servez sans attendre en accompagnement d'une viande de porc ou de bœuf ou encore de saucisses fumées.


                                                    Notes:
                        *Si vous avez des modifications à proposer n'hésiter pas.

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