GIGOT D’AGNEAU FIGUES ET PISTACHES
Préparer:
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Préchauffer le four à 160°C.
À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez l'ail pelé, les pistaches, le persil, le gingembre pelé, le vinaigre et 3 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâted'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Placer le gigot d'agneau dans une grande rôtissoire et badigeonner la viande de cette pâte.
Épluchez et coupez grossièrement les oignons. Disposez sur une assiette avec les figues séchées, le thym et 20 cl de bouillon de légumes.
Rôtir le gigot d'agneau pendant 2 heures.
Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurons. Ajoutez-les au plat d'agneau 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Faites bouillir 40 cl d'eau et versez sur le couscous. Couvrir et laisser gonfler.
Dégustez le gigot d'agneau avec ses jus et son couscous
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 30 g de pistaches
- ½ bouquet de persil
- 2 cm de gingembre
- 2 c à soupe de vinaigre
- 1 oignon
- 100 g de figues sèches
- 2 branches de thym
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 brocolis
- 200 g de couscous
- Huile d’olive
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