mercredi 30 juillet 2025

Cake Chocolat

 Cake Chocolat Style Fudge Préparation :



1 - Préchauffez le four à 150°C (chaleur statique). Beurrez et chemisez un moule à cake de papier cuisson.

2 - Faites fondre doucement le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez refroidir.

3 - Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

4 - Dans un autre récipient, fouettez la crème, le lait, l’extrait de vanille et les œufs. Incorporez le chocolat fondu et mélangez.

5 - Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélangez brièvement pour obtenir une pâte dense et homogène, sans grumeaux.

6 - Incorporez la moitié des pépites de chocolat à la pâte. Mélangez rapidement.

7 - Versez la pâte dans le moule, parsemez le dessus avec le reste des pépites de chocolat. enfournez pour 50 minutes à 150°C. La lame d’un couteau doit ressortir avec quelques traces de pâte : le cœur doit rester humide et fondant.

8 - Laissez tiédir avant de démouler délicatement (le cake sera très moelleux). Ce gâteau est encore meilleur dégusté tiède ou le lendemain, bien fondant à l’intérieur.

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