samedi 30 juin 2018

AGNEAU MIEL CITRON

AGNEAU MIEL CITRON

 PLAT

AGNEAU AUX SAVEURS PLURIELLES
 6 Personnes / 10 Min de Préparation   /   50 Min de Cuisson
INGREDIENTS:

-1 gigot d'agneau (environ 1.5 kg)
-2 c. à s. de miel liquide
-4 c. à c. de curry
-8 c. à s. de jus de citron
-8 c. à s. d'huile
-6 grosses pommes de terre

PREPARATION:

Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau, pratiquez des incisions de 2cm environ dans sa partie supérieure.

Dans un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile.

Badigeonnez le gigot avec  ce mélange, puis posez-le dans un plat creux et arrosez avec le reste de la préparation.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur, pendant 4h environ.

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 7-8)

Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes.

Baissez la temperature du four à 200°C (thermostat 6-7) et continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat.

Enduisez le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.

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